Nos news
20 août 21
Breathe/ Respirez
Pour toute séjour de 2 nuits ou plus,
nous vous offrons 25% en cadeau sur vos nuitées.
Offre valable jsuqu'au 30 Mars 2022
nous vous offrons 25% en cadeau sur vos nuitées.
Offre valable jsuqu'au 30 Mars 2022
covid
10 mai 20
COVID ....Propres depuis 20 ans 😘
Propres depuis 20 ans 😘
Ancienne propriétaire d'une hôtellerie de luxe, la qualité de notre ménage a toujours été d'autant plus soignée que l'on connait ma tendance compulsive à la quête de perfection!
A ce soin particulier, nous ajoutons cette année une procédure de désinfection avec un virucide, un vide sanitaire pour le linge de 24 heures, un accueil souriant mais masqué!
Nous désinfections déjà les sanitaires douches et sols à la vapeur derrière le nettoyage en profondeur, nous sommes désormais équipés pour nettoyer à la vapeur également les moquettes, tapis, rideaux, canapés, couvres lits...
Les documents papier et livres seront absents des chambres mais un paquet de brochures juste pour vous sera préparé pour promouvoir les activités, visites, restaurants, fermes et artisans alentours.
Réservez pour 6 à 16 adultes en toute sécurité!
En effet, le respect des protocoles de désinfection et de distanciation sont tels qu'il nous semble improbable d'assumer votre sécurité et la nôtre lors d'un accueil en "chambre d'hôtes" avec de nombreux hôtes se croisant.
Toujours afin de vous protéger, c'est donc l'intégralité du domaine qui est offert à la location, soit les 7 chambres de La Grande Maison et du Terrier des Lapins, au centre de 40 hectares entourés de nos petits chevaux arabes.
Ainsi, à l'usage exclusif de votre groupe familial ou amical, la piscine, l'étang, les jardins et l'espace outdoor cooking de la cour fermée avec la plancha Ofyr.
En Juillet et Août, les séjours sont d'une semaine ou plus.
Hors de ces périodes, nous proposons de vous accueillir dès 3 nuits minimum.
LA GRANDE MAISON: 4 chambres / cuisine / grand salon
Epona 1 lit double Sdb Privée
Kirin 1 lit double Sdb Privée
Pégase 1 lit double Sdb Privée
Bayard 2 lits jumeaux Sdb Privée (peuvent être rapprochés)
LE TERRIER DES LAPINS: 3 chambres / cuisine coin salon
Hermes 1 lit double + 1 Canapé lit double Sdb Privée
Sleipnir 1 lit double + 1 Canapé lit double
Licorne 1 lit superposé + 1 tiroir Sdb Partagée avec Sleipnir
image
17 oct. 19
Mon Atelier de Cuisine Végétale Miam
La cuisine végétale vous tente mais vous ne savez pas vraiment par où commencer?
* Les beaux ouvrages de cuisine sont formidables, mais une fois parcourue la liste des ingrédients, vous êtes tout découragés...et restez sur votre faim
* Vous désirez surprendre vos amis végétariens (ou vegan ou cru sur demande) invités à votre table par un repas équilibré et savoureux?
Je vous accueille en Dordogne @les deux abbesses en vert: en tout petit comité de 2 à 6 personnes, nous passons une après midi à cuisiner puis nous nous régalons de nos œuvres en continuant à papoter!
Nous nous retrouvons autour d'un thé à 15h00, et je vous livre une approche allégée des équilibres à respecter, vous repartirez avec des recommandations de très bons livres et une liste pour votre épicerie de base: c'est parti!
J'aurais fait le marché de délices de saison auprès des producteurs de produits locaux et bios si possible, et nous passerons trois/quatre heures pour cuisiner ensemble un potage, une entrée, un plat et un dessert. Faciles à reproduire à la maison, promis!
Je vous fourni aussi une liste pour votre épicerie de base.
Sur place vous trouverez les équipements ménagers suivants: robot coupe, blender mixer vitamix, fouet batteur électrique, mandoline, planches à découper, couteaux, ... Des machines simples d'utilisation et une cuisine équipée comme à la maison. Je fournis aussi un tablier.
Nous dresserons ensemble le couvert, et puis nous mettrons à table.
En option, du vin bio et sans sulfite peut être proposé avec votre repas.
Cette EXPÉRIENCE vous est proposée les jours et lendemains de marché:
* Mardi et Mercredi
* Samedi et Dimanche
Je vous reçois dans La Grande Maison, généreuse bâtisse périgourdine, posée au centre d'un domaine tranquille de 40 hectares qui accueille les chevaux de notre élevage.
La vaste et lumineuse cuisine est équipée d'un beau fourneau Falcon et nous travaillerons sur la grande table Napoléon III en bois noirci.
Le dîner qui est pris dans l'élégant salon meublé d'antiquités.
Pensez à vous équiper de chaussures comfortables et des vêtements souples. Apportez de la bonne humeur et des sourires, un esprit ouvert et bienveillant et un désir de partage en toute simplicité. Un petit cahier pour prendre des notes est toujours utile. Et vos téléphones pour partager des photos de vos oeuvres!
Évidemment je ne suis pas née "végétarienne"... un long cheminement, de la curiosité et de belles rencontres m'ont amenée à réfléchir à mon alimentation.
En quinze années dans mon hôtel singulier, directement aux fourneaux ou en conception des mets, j'avais une préférence inspirée pour les "entrées" et les "desserts"...et une difficulté grandissante à traiter viandes et poissons.
La naissance des poulains de notre élevage a déclenché l'idée de ne plus consommer de jeunes animaux...et cette limite s'est étendue au renoncement de tout ce qui avait des poils ou des plume puis des écailles!
Sans renoncer au goût, j'ai pris un plaisir intense à développer une approche végétalisée dans ma cuisine.
Mes proches, mes amis ou mes hôtes sont intéressés, ne savent pas par où commencer...pour eux, j'ai créé cette expérience gourmande en toute simplicité comme à la maison et sans prosélytisme.
A bientôt dans la cuisine!
Laurence
Tarif: 120.00 € par personne incluant l'alelier et de dîner.
Cette EXPÉRIENCE vous est proposée les jours et lendemains de marché:
* Mardi et Mercredi
* Samedi et Dimanche
* Les beaux ouvrages de cuisine sont formidables, mais une fois parcourue la liste des ingrédients, vous êtes tout découragés...et restez sur votre faim
* Vous désirez surprendre vos amis végétariens (ou vegan ou cru sur demande) invités à votre table par un repas équilibré et savoureux?
Je vous accueille en Dordogne @les deux abbesses en vert: en tout petit comité de 2 à 6 personnes, nous passons une après midi à cuisiner puis nous nous régalons de nos œuvres en continuant à papoter!
Nous nous retrouvons autour d'un thé à 15h00, et je vous livre une approche allégée des équilibres à respecter, vous repartirez avec des recommandations de très bons livres et une liste pour votre épicerie de base: c'est parti!
J'aurais fait le marché de délices de saison auprès des producteurs de produits locaux et bios si possible, et nous passerons trois/quatre heures pour cuisiner ensemble un potage, une entrée, un plat et un dessert. Faciles à reproduire à la maison, promis!
Je vous fourni aussi une liste pour votre épicerie de base.
Sur place vous trouverez les équipements ménagers suivants: robot coupe, blender mixer vitamix, fouet batteur électrique, mandoline, planches à découper, couteaux, ... Des machines simples d'utilisation et une cuisine équipée comme à la maison. Je fournis aussi un tablier.
Nous dresserons ensemble le couvert, et puis nous mettrons à table.
En option, du vin bio et sans sulfite peut être proposé avec votre repas.
Cette EXPÉRIENCE vous est proposée les jours et lendemains de marché:
* Mardi et Mercredi
* Samedi et Dimanche
Je vous reçois dans La Grande Maison, généreuse bâtisse périgourdine, posée au centre d'un domaine tranquille de 40 hectares qui accueille les chevaux de notre élevage.
La vaste et lumineuse cuisine est équipée d'un beau fourneau Falcon et nous travaillerons sur la grande table Napoléon III en bois noirci.
Le dîner qui est pris dans l'élégant salon meublé d'antiquités.
Pensez à vous équiper de chaussures comfortables et des vêtements souples. Apportez de la bonne humeur et des sourires, un esprit ouvert et bienveillant et un désir de partage en toute simplicité. Un petit cahier pour prendre des notes est toujours utile. Et vos téléphones pour partager des photos de vos oeuvres!
Évidemment je ne suis pas née "végétarienne"... un long cheminement, de la curiosité et de belles rencontres m'ont amenée à réfléchir à mon alimentation.
En quinze années dans mon hôtel singulier, directement aux fourneaux ou en conception des mets, j'avais une préférence inspirée pour les "entrées" et les "desserts"...et une difficulté grandissante à traiter viandes et poissons.
La naissance des poulains de notre élevage a déclenché l'idée de ne plus consommer de jeunes animaux...et cette limite s'est étendue au renoncement de tout ce qui avait des poils ou des plume puis des écailles!
Sans renoncer au goût, j'ai pris un plaisir intense à développer une approche végétalisée dans ma cuisine.
Mes proches, mes amis ou mes hôtes sont intéressés, ne savent pas par où commencer...pour eux, j'ai créé cette expérience gourmande en toute simplicité comme à la maison et sans prosélytisme.
A bientôt dans la cuisine!
Laurence
Tarif: 120.00 € par personne incluant l'alelier et de dîner.
Cette EXPÉRIENCE vous est proposée les jours et lendemains de marché:
* Mardi et Mercredi
* Samedi et Dimanche
09 déc. 18
Escapade "Black Diamonds"....ou Truffe enchantée!
Escapade "Diamants Noirs"
🖤Entre Décembre et Février chaque hiver, le plus beau des diamants s'arrache à notre terre du Périgord Vert:
🖤 Tuber Melanosporum 🖤 est la plus divine variété de ce mystérieux et précieux champignon.Nous nous ferons une joie d'ouvrir notre maison, et vous recevoir en chambre et table d'hôtes.
Pour un groupe d'amis ou en famille, vous pouvez préférez la version gîte.
Nous vous suggérons cet exemple de long week-end de deux nuits, avec une arrivée le jeudi soir à Mareuil en Périgord Les Deux Abbesses en Vert B&B Périgord Vert avec ou sans...
🖤 Vendredi:
Ainsi le Vendredi matin, vous pourriez commencer par la visite du Marché Certifié aux truffes de Brantôme.
Le midi, nous vous recommanderons divers petits bistrots à Brantôme ou alentours en toute simplicité.
L'après midi, vous pouvez visiter la célèbre abbaye ou la truffière Pédagogique de St Pardoux de Mareuil.
Le soir, nous suggérons de réserver une table élégante, par exemple le légendaire menu aux trufffes de Charbonnel à Brantôme Hôtel Restaurant Charbonnel.
🖤 Samedi
Le samedi, nous adorons le marché de Villebois Lavalette, où vous pourrez déguster directement sous la halle de merveilleuses huîtres élevées avec amour à Marennes d'Oléron (Spéciales Vertes assez rares telles des émeraudes de la mer) ou les rapporter dans notre cuisine pour les plus frileux et les accompagner avec un excellent vin blanc local recommandé par La Cav'épicerie de Mareuil et le pain bio aux graines acheté au marché.
L'après midi, nous pourrions réserver une visite de truffière par exemple avec notre voisin Narcisse Perez, qui propose dans sa boutique de superbes produits à base de truffes (huiles, beurres, pâtes..).
Le soir, nous préparerons avec vous dans notre maison un dîner tout en truffes, en toute simplicité, que vous pourrez reproduire facilement auprès de vos amis avec les truffes achetées sur place!
🖤 Dimanche
Le matin de votre départ, pensez à passer à Nontron, visitez l'expo au Château organisée par Pôle Expérimental Métiers d'Art de Nontron et du Périgord... et sa boutique, et aussi les boutiques de couteaux de Nontron...
Ceci est une idée de programme, vous pouvez aussi arriver le mercredi, ou le samedi, nous trouverons à concocter pour vous un week-end gourmand et joyeux en pleine nature <3
Nous avons planté plusieurs centaines d'arbres truffiers sur le domaine mais notre première récolte n'est pas attendue avant 2021...nous serons ravis de vous montrer notre plantation.