Mon Atelier de Cuisine Végétale Miam
La cuisine végétale vous tente mais vous ne savez pas vraiment par où commencer?
* Les beaux ouvrages de cuisine sont formidables, mais une fois parcourue la liste des ingrédients, vous êtes tout découragés...et restez sur votre faim
* Vous désirez surprendre vos amis végétariens (ou vegan ou cru sur demande) invités à votre table par un repas équilibré et savoureux?
Je vous accueille en Dordogne @les deux abbesses en vert: en tout petit comité de 2 à 6 personnes, nous passons une après midi à cuisiner puis nous nous régalons de nos œuvres en continuant à papoter!
Nous nous retrouvons autour d'un thé à 15h00, et je vous livre une approche allégée des équilibres à respecter, vous repartirez avec des recommandations de très bons livres et une liste pour votre épicerie de base: c'est parti!
J'aurais fait le marché de délices de saison auprès des producteurs de produits locaux et bios si possible, et nous passerons trois/quatre heures pour cuisiner ensemble un potage, une entrée, un plat et un dessert. Faciles à reproduire à la maison, promis!
Je vous fourni aussi une liste pour votre épicerie de base.
Sur place vous trouverez les équipements ménagers suivants: robot coupe, blender mixer vitamix, fouet batteur électrique, mandoline, planches à découper, couteaux, ... Des machines simples d'utilisation et une cuisine équipée comme à la maison. Je fournis aussi un tablier.
Nous dresserons ensemble le couvert, et puis nous mettrons à table.
En option, du vin bio et sans sulfite peut être proposé avec votre repas.
Cette EXPÉRIENCE vous est proposée les jours et lendemains de marché:
* Mardi et Mercredi
* Samedi et Dimanche
Je vous reçois dans La Grande Maison, généreuse bâtisse périgourdine, posée au centre d'un domaine tranquille de 40 hectares qui accueille les chevaux de notre élevage.
La vaste et lumineuse cuisine est équipée d'un beau fourneau Falcon et nous travaillerons sur la grande table Napoléon III en bois noirci.
Le dîner qui est pris dans l'élégant salon meublé d'antiquités.
Pensez à vous équiper de chaussures comfortables et des vêtements souples. Apportez de la bonne humeur et des sourires, un esprit ouvert et bienveillant et un désir de partage en toute simplicité. Un petit cahier pour prendre des notes est toujours utile. Et vos téléphones pour partager des photos de vos oeuvres!
Évidemment je ne suis pas née "végétarienne"... un long cheminement, de la curiosité et de belles rencontres m'ont amenée à réfléchir à mon alimentation.
En quinze années dans mon hôtel singulier, directement aux fourneaux ou en conception des mets, j'avais une préférence inspirée pour les "entrées" et les "desserts"...et une difficulté grandissante à traiter viandes et poissons.
La naissance des poulains de notre élevage a déclenché l'idée de ne plus consommer de jeunes animaux...et cette limite s'est étendue au renoncement de tout ce qui avait des poils ou des plume puis des écailles!
Sans renoncer au goût, j'ai pris un plaisir intense à développer une approche végétalisée dans ma cuisine.
Mes proches, mes amis ou mes hôtes sont intéressés, ne savent pas par où commencer...pour eux, j'ai créé cette expérience gourmande en toute simplicité comme à la maison et sans prosélytisme.
A bientôt dans la cuisine!
Laurence
Tarif de Lancement: 70.00 € par personne incluant l'alelier et de dîner.
Cette EXPÉRIENCE vous est proposée les jours et lendemains de marché:
* Mardi et Mercredi
* Samedi et Dimanche
* Les beaux ouvrages de cuisine sont formidables, mais une fois parcourue la liste des ingrédients, vous êtes tout découragés...et restez sur votre faim
* Vous désirez surprendre vos amis végétariens (ou vegan ou cru sur demande) invités à votre table par un repas équilibré et savoureux?
Je vous accueille en Dordogne @les deux abbesses en vert: en tout petit comité de 2 à 6 personnes, nous passons une après midi à cuisiner puis nous nous régalons de nos œuvres en continuant à papoter!
Nous nous retrouvons autour d'un thé à 15h00, et je vous livre une approche allégée des équilibres à respecter, vous repartirez avec des recommandations de très bons livres et une liste pour votre épicerie de base: c'est parti!
J'aurais fait le marché de délices de saison auprès des producteurs de produits locaux et bios si possible, et nous passerons trois/quatre heures pour cuisiner ensemble un potage, une entrée, un plat et un dessert. Faciles à reproduire à la maison, promis!
Je vous fourni aussi une liste pour votre épicerie de base.
Sur place vous trouverez les équipements ménagers suivants: robot coupe, blender mixer vitamix, fouet batteur électrique, mandoline, planches à découper, couteaux, ... Des machines simples d'utilisation et une cuisine équipée comme à la maison. Je fournis aussi un tablier.
Nous dresserons ensemble le couvert, et puis nous mettrons à table.
En option, du vin bio et sans sulfite peut être proposé avec votre repas.
Cette EXPÉRIENCE vous est proposée les jours et lendemains de marché:
* Mardi et Mercredi
* Samedi et Dimanche
Je vous reçois dans La Grande Maison, généreuse bâtisse périgourdine, posée au centre d'un domaine tranquille de 40 hectares qui accueille les chevaux de notre élevage.
La vaste et lumineuse cuisine est équipée d'un beau fourneau Falcon et nous travaillerons sur la grande table Napoléon III en bois noirci.
Le dîner qui est pris dans l'élégant salon meublé d'antiquités.
Pensez à vous équiper de chaussures comfortables et des vêtements souples. Apportez de la bonne humeur et des sourires, un esprit ouvert et bienveillant et un désir de partage en toute simplicité. Un petit cahier pour prendre des notes est toujours utile. Et vos téléphones pour partager des photos de vos oeuvres!
Évidemment je ne suis pas née "végétarienne"... un long cheminement, de la curiosité et de belles rencontres m'ont amenée à réfléchir à mon alimentation.
En quinze années dans mon hôtel singulier, directement aux fourneaux ou en conception des mets, j'avais une préférence inspirée pour les "entrées" et les "desserts"...et une difficulté grandissante à traiter viandes et poissons.
La naissance des poulains de notre élevage a déclenché l'idée de ne plus consommer de jeunes animaux...et cette limite s'est étendue au renoncement de tout ce qui avait des poils ou des plume puis des écailles!
Sans renoncer au goût, j'ai pris un plaisir intense à développer une approche végétalisée dans ma cuisine.
Mes proches, mes amis ou mes hôtes sont intéressés, ne savent pas par où commencer...pour eux, j'ai créé cette expérience gourmande en toute simplicité comme à la maison et sans prosélytisme.
A bientôt dans la cuisine!
Laurence
Tarif de Lancement: 70.00 € par personne incluant l'alelier et de dîner.
Cette EXPÉRIENCE vous est proposée les jours et lendemains de marché:
* Mardi et Mercredi
* Samedi et Dimanche